Politique de confidentialité

Notre site utilise des cookies afin d’améliorer les fonctionnalités qu’il propose. Les cookies sont des données qui sont sauvegardées sur votre appareil et qui permettent au site de conserver certaines informations vous concernant pour une meilleure navigation.

Nous utilisons divers cookies pour des buts spécifiques :


  • les cookies nécessaires : ils sont utilisés pour permettre à diverses fonctionnalités d'être correctement utilisées sur le site. Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle;

  • les cookies Cloudflare : Cloudflare est un CDN (Content Delivery Network) qui permet de délivrer certaines ressources plus rapidement en fonction de la localisation de l'utilisateur. Dans un but de permettre à l'utilisateur une navigation individuelle, le cookie mis en place par Cloudflare permet de différencier plusieurs utilisateurs utilisant une même adresse IP (par exemple : quatre utilisateurs connectés sur le WiFi d'un FastFood). Ce cookie n'enregistre aucune donnée personnelle permettant d'identifier l'utilisateur;

  • les cookies fonctionnels : ils sont ceux qui permettent un meilleur confort lors de l'utilisation de certaines fonctionnalités du site. Par exemple, ils peuvent enregistrer l'adresse de l'utilisateur pour remplir automatiquement le champ "adresse" d'un formulaire et éviter à l'utilisateur de le compléter lui-même.


En cliquant sur le bouton « j’accepte », vous acceptez l’utilisation des cookies (article 6, 1, a du RGPD). Vous pouvez à tout moment annuler cette approbation en cliquant sur le bouton “Politique de cookie” situé en bas à droite de votre écran. Dans le cas où vous ne souhaitez pas autoriser les cookies, il se peut que l’utilisation de certaines fonctionnalités en soient altérées.

Formulaire de contact

Vous acceptez que les données collectées via ce formulaire soient stockées par Mentalis Trenker pour un besoin purement pratique (dans le cas où Mentalis Trenker devrait vous recontacter si nécessaire). Ces données ne seront pas transmises à des tiers et ne seront pas utilisées dans un autre cadre que celui pour lequel vous avez complété ce formulaire. Vous pourrez à tout moment consulter, modifier ou supprimer ces données en nous contactant à l’adresse [email protected]

Google Analytics

Dans un but purement statistique, nous utilisons Google Analytics afin de pouvoir déterminer le trafic du site de manière quotidienne. Pour ce faire, Google Analytics utilise un cookie qui permet de tracer l’activité de l’utilisateur sur le site internet. Ce cookie permet de produire des statistiques anonymes qui se baseront uniquement sur la navigation. L’adresse IP fait partie des données collectée mais nous nous engageons à limiter la géolocalisation uniquement à l’échelle de la ville. Ce cookie expirera automatiquement 1 mois après l’acceptation du suivi Google Analytics (une nouvelle confirmation vous sera alors demandée).

Données personnelles



Pour demander les données stockées dans nos serveurs, veuillez cliquer ici





(*) Obligatoire

1. Les données à caractère personnel reçues sont obtenues par :

Laboratoires Pharmaceutiques Trenker

Siège social : Avenue Thomas Edison 32

1402 Thines (Nivelles)

Belgique
T : +32 (0)2 374 02 53
F : +32 (0)2 374 68 81

[email protected]
www.trenker.be

2. Le traitement des données à caractère personnel est réalisé sur base de l’article 6.1 du Règlement Général sur la Protection des Données :

(a) le consentement de la personne concernée, ou

(b) la nécessité à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie prenante, ou

(c) la nécessité du respect d’une obligation légale à laquelle les Laboratoires Trenker sont soumis

3.1 Les Laboratoires Trenker utilisent les données mises à leur disposition

par le consentement des personnes concernées afin de permettre à celles-ci d’utiliser les services et produits proposés par les Laboratoires Trenker. Les Laboratoires Trenker utilisent des données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

3.2 Les Laboratoires Trenker s’engagent à utiliser ces données personnelles uniquement

dans l’optimisation et l’amélioration des produits et services proposés par les Laboratoires Trenker développés dans le cadre de sa mission.

4. Les données à caractère personnel sont destinées aux services des Laboratoires Trenker

impliqués dans l’exécution ou la prise en charge du service utilisé par la personne concernée.

5.1 Les données personnelles seront conservées

pendant la période pendant laquelle la personne concernée utilise le service ou le produit de Trenker et jusqu’à ce que la personne concernée arrête le service.

5.2 Après cette période, les données personnelles seront supprimées

sauf si elles doivent être conservées par respect d’une obligation légale et/ou dans l’intérêt public. À ces fins, les Laboratoires Trenker mettent en place des mesures techniques et organisationnelles pour assurer, en particulier, le respect du principe de minimisation des données.

6. La personne concernée a le droit de demander aux Laboratoires Trenker la rectification ou l’effacement des données personnelles,

de limiter leur traitement, de s’opposer au traitement et de faire valoir son droit à l’information et son droit à la portabilité des données.

7.1 Dans le cas où le traitement des données s’est fait sur base du consentement de la personne concernée,

la personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment en demandant aux Laboratoires Trenker de supprimer ses données à caractère personnel, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci. Il suffit d’envoyer une simple requête à [email protected]

7.2 , Les Laboratoires Trenker répondront à cette demande,

dans la mesure où cette suppression ne constitue pas une violation de l’obligation légale qui requiert le traitement auquel les Laboratoires Trenker sont soumis. L’effacement n’est pas possible lorsque le traitement est justifié par des motifs d’intérêt public dans le domaine de la santé publique.

7.3 Lorsque les Laboratoires Trenker ont rendu publiques les données

à caractère personnel et qu’il est tenu de les effacer, les Laboratoires Trenker, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, prennent des mesures raisonnables, y compris d’ordre technique, pour informer les responsables du traitement qui traitent ces données à caractère personnel que la personne concernée a demandé l’effacement par ces responsables du traitement de tout lien vers ces données à caractère personnel, ou de toute copie ou reproduction de celles-ci.

8. La personne concernée a le droit d’introduire une réclamation

auprès d’une autorité de contrôle. Pour la Belgique, celle-ci est la Commission de la protection de la vie privée (CPVP :https://www.privacycommission.be/fr

9.1 Dans le cas où le traitement des données s’est fait sur base des conditions reprises dans l’article 2.2

du Règlement Général sur la Protection des Données, la fourniture de données à caractère personnel conditionne la conclusion d’un contrat où elle a un caractère réglementaire ou contractuel. La personne concernée est tenue de fournir les données à caractère personnel.

9.2 Si la personne concernée ne fournit pas les données personnelles,

elle ne peut pas utiliser les services concernés offerts par les Laboratoires Trenker.

10. Lorsque les Laboratoires Trenker ont l’intention d’effectuer un traitement ultérieur des données

à caractère personnel pour une finalité autre que celle pour laquelle les données à caractère personnel ont été collectées, les Laboratoires Trenker fournissent au préalable à la personne concernée des informations au sujet de cette autre finalité et toute autre information pertinente.

J'accepteJe refuse C'est quoi un cookie ? Fermer

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées